Ведь я - никто!

Судьба смеялась мне в лицо,
Ведь я - никто! Уже... никто!
И жизнь, давно опущенный мной флаг,
Ведь я - никто! И звать меня - никак!
Какой-то уличный чудак сказал:
"Ведь ты - никто! Мужчина для тебя,
Твой самый злейший враг!
Зовет тебя он: "Ты, никто!"
И обращается с тобой - никак!"

Я - ТО, что от дневного света,
               забилось на чердак!
Я - То, в чьей голове, безумной
      фразой отдается: "Я - никто!
И, жизнь моя, прошла никак!"
Мне дышится легко, когда вокруг,
               один лишь мрак!
И в голове моей, в кромешной темноте -
              один лишь кавардак!

Судьба сейчас на волоске...
А я печатаю все на листке:
Я для тебя - никто! Была...
И навсегда останусь, как пустяк!
        / 29.01.09 /


Рецензии