К Вечеру Памяти Пушкина

Сегодня день у нас особый,
Но и обычный, может быть...
Мы собрались сегодня, чтобы
На встрече с Пушкиным побыть.
Ведь нынче Пушкина не учат,
Он в ЭТУ жизнь войти не смог.
"Бабуль - спросила меня внучка-
А Пушкин, что ли, главный Бог?"
"Ну что сказать тебе, родная?..
Он очень много сделать смог...
"Бог? Нет, наверное... Не знаю...
Хотя, возможно, всё же Бог.
Ну вот представь - гремели пушки,
А по ночам бомбили нас -
Но Александр Сергеич Пушкин
Наш мир тогда от смерти спас.
Конечно, это странно слушать -
Ведь Пушкин веком раньше жил,
И всё же... Он спасал нам души!
Без душ - какая ж это жизнь?
Тогда ведь ужас небо рушил,
И над землёю лютовал -
А Он из страха наши души,
Как дедка репку вырывал.
И мы, уставшие от стонов,
И без еды почти без сил,
Под дуб брели, и кот учёный
Свои нам сказки говорил.
Я в мире сказок оживала
И, бросившись в его волну,
Про страшный голод забывала,
И забывала про войну.
Как сокрушалась я, что Принца
Людская злоба извела!
Был Коршун - враг, а Лебедь-птица,
Подружкой лучшею была.
Я в сказках силы набиралась,
Я жизнью сказочной жила...
Когда обратно возвращалась,
Уже я сильною была.
В том мире, на войне распятом,
Ну кто б ещё такое смог?
Вот и суди теперь сама ты,
Кто Пушкин? Бог или не Бог?"
Я спохватилась, и поспешно -
"Вставай скорее, завтрак ждёт?
Ну а кровать твою, конечно,
Сегодня Пушкин уберёт?"
Ребёнок, навостривши ушки,
Мне вдруг решительно сказал:
" Мне стыдно, чтобы дядя Пушкин
За мной кроватку уберал..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.