Хочу в Австралию!

Сон белый опускается, на белый город пал,
На зиму утепляется заснеженный Урал,
А я хочу в Австралию – ведь там сейчас весна,
Безоблачное марево и людям не до сна.

В экзотику удариться, сбежать бы поскорей
И посмотреть, что нравится – диковинных зверей,
На маленьком судёнышке – в Австралию бросок –
Там ласковое солнышко и золотой песок.

В Тагиле тучи хмурятся, как бешеные псы,
От снега люди жмурятся, трут варежкой носы,
А там зима не бесится, там всё наоборот –
Там самым жарким месяцем справляют Новый год.

Прохожие на улочках нисколько не спешат,
Кладут конфеты в сумочки коала-медвежат,
Чернея, лебедь нежится – природы дивный дар,
А дети с динго тешатся под хохот кукабарр.

А мне б к душе – горячее, холодное – к виску,
Унять мечты бродячие и серую тоску,
Взглянуть на мир по-новому, взять землю в оборот,
Поставить с ног на голову и задом наперёд.

Так хочется с дельфинами поплавать в чехарду,
Кидаться апельсинами в весёлых кенгуру,
А после – пообедаю, проголодавшись вдруг,
И вместе с людоедами съем блюдо «а-ля-Кук».

Ноябрь устало мается, закрыто небо мглой,
Декабрь надвигается – тоска, хоть волком вой.
Мороз за уши щиплется, а хочется весны.
Снег белый с неба сыплется. Я сплю и вижу сны,

Где страусы скандальные гуляют взад-вперёд,
И где вомбат под пальмами подземный роет ход.
Закатов летних зарево… Проснусь и закричу:
«Хочу, хочу в Австралию! В Австралию хочу!»



*кукабарра - птица-хохотун
**вомбат - земляной зверёк, некоторые австралийцы их приручают

Посмотреть на вомбата и почитать про него можно здесь:
http://www.stihi.ru/2009/03/02/2052


Рецензии
а вдруг там кошечек едят?))))

Натка Славкина   09.11.2012 08:02     Заявить о нарушении
Эт вряд ли... Про людоедство аборигенов слышала, про кошкоедство нет.))

Лю Мяо   13.11.2012 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.