Седьмой микрорайон

                Есть в нашем Сормове район, забытый богом.
                Культурных точек здесь не строят, не хотят,
                Здесь в винных мужики упрямо ткнувшись рогом
                С утра до вечера за водкою стоят.


                Здесь понастроили коробочек панельных,
                Все одинаковы, как братья близнецы,
                Наверно, не хватило красок акварельных,
                Чтоб всем им вид придать в единственном лице.


                А на стоянке, на Стрелковой, многолюдно,
                Здесь постоянно что- нибудь да продают,
                С мешками бабушки устроившись уютно
                Народу водку вместо семечек сдают.


                На Телеграфке по весне- так море целое,
                Автомобили могут сотнями стоять,
                Пора , товарищи, кончать нам с беспределами,
                Пора, товарищи, кого- нибудь кончать.


                Зато в Починках есть хорошая пивнушка,
                Здесь можно пива взять и скушать бутерброд,
                А можно прихватить в кармане " бормотушки ",
                Чтоб знали все, что здесь сидит простой народ.


                Кинотеатр " Юность " был у нас, да только
                В нём фильмов новых не хотят нам показать,
                И " драм - сарай " наш постарел уже настолько,
                Что смело " Юность " можно " Старостью " назвать.


                Ох, наше Сормово, родное наше Сормово,
                Давно уже мне снится очень добрый сон,
                Как будто мы решили все вопросы спорные,
                И расцветает мой Седьмой микрорайон.



                1991 год.


Рецензии