Выхода нет

"Выхода нет",
в одной лишь фразе,
смысла обречённость,
И ощущенье жизни тупика,
И даже надпись,
"нету входа"
Не выбивает нас из жизни так.
Безвыходность в нас ужасом вползает,
И закрывает жизненный простор,
вокруг сплошь шлюзы да затворы,
Свободы жить по жизни нет
Движенье наше прерывают светофоры.
Куда ни глянь,
сплошь красный свет.
Как будто негативы мы
и нас, как плёнку проявляют,
Цвета из нас все удаляя
и по привычке прошлых лет.
Лишь чёрно-белым оставляя
и мир, в котором не живём,
а выживаем,
И нас самих,
на обесцвеченных портретах тех.


Рецензии