Страх 28. 01
Чтоб ни было, невежею не будь.
Прими пальто и шляпу, не дрожи.
Вглядись в него поглубже, видишь суть?
Он испытать захочет, будь готов.
Не прячь глаза, а кресло предложи,
Налей бокал, не нужно лишних слов.
Напротив сядь, он тоже не спешит.
Да, этот взгляд дается тяжело,
Не смей, терпи, сдержи холодный пот.
Спроси: "Мой друг, и что Вас привело?"
Он все равно так просто не уйдет.
Будь тверд и вежлив, спросит - отвечай.
Будь честен до конца, не лгут гостям.
Пройдут часы, и, подавая чай,
Ты за беседой не заметишь сам,
Что слово заструится, как вода,
И истина нахлынет как-то вдруг:
В замках отпала острая нужда,
Не Страх с тобой теперь, а лучший друг.
Как в зеркало смотри ему в лицо
И вслушивайся в крепкое словцо.
Свидетельство о публикации №109012904670