Заграница

               Мы живем по заграницам вот уже который год,
               Не глядим друг другу в лица,не встречаем у ворот.

               Заграничные одежды,заграничные дела,
               Наша молодость и юность за границею прошла.

               Беларусь и Украина-две бывалые сестры,
               А Россия между нами была мамой до поры.

               Нас одной связала верой многолетней дружбы плоть,
               Все какой измерить мерой? Помоги нам,наш господь.

               Мать Россия,ты же знала,слезы горькие не лей,
               Когда миру раздавала сыновей и дочерей.

               Раздарила умных деток,не сумела обогреть,
               Многих посадила в клетку и не стала их жалеть.

               Получив образованье,молодежи нет пути.
               Так с тюрьмою на свиданье ум народный улетит.

               Улетит за океаны поднимать чужой пргресс,
               Слать приветы из Гаваны-в мире хлеще нет чудес.


Рецензии