Когда чернил последнюю каплю...

Когда чернил последнюю каплю
В себя впитает песок,
Я упаду, задыхаясь, на пол,
Уставившись в потолок.
Я буду хватать пустоту руками,
Беззвучно открывая рот,
Сфотографируйте меня на память,
Мой неудавшийся полёт.
Когда в диктофоне закончится плёнка,
И ты не придёшь ко мне.
Мне будет  чудиться твой звонкий,
До боли знакомый смех.
Когда я всё перестану видеть,
Всё, кроме твоих губ,
Ты прочтёшь в моей тайной книге,
Как другие меня зовут.
Когда ты моих волос коснёшься,
За ухо заправив прядь волос,
Ты, наверное, невольно засмеёшься,
И задашь единственный вопрос…
Мой ответ тебе - моё немое дыханье,
Слышишь, милый, я почти мертва.
Прочитай в моих глазах признанье,
Потому что ни к чему слова…


Рецензии