Ночной гость
Когда на землю опускается туман,
Выходит он, гуляет до зари,
Творя свои ужасные дела.
Его остановить никто не может,
Невидим он людским очам в ночи,
Лишь только яркий солнца свет тревожит
Да силуэт иконы у свечи.
Боясь дневного света - света жизни,
Он появляется с приходом темноты,
Которая спускается так быстро
И накрывает реки и мосты.
Под чёрным балахоном нет живого,
Нет ничего. Ни радости, ни чувств,
Лишь полные усталого покоя
Глаза. В них зло, тоска, презрение, грусть.
Они глядят на мир так отвращённо,
Готовясь будто все испепелить.
Бессмысленно навеки обречённо…
Ему наскучило бесцельно здесь бродить.
Всё будет точно так же, как и было,
Из года в год, из века в век, увы.
И всё настолько это надоело…
Не сильно помешает, навредит.
Теперь таких, как Он, отнюдь не мало,
И не смертелен свет от солнца им,
Они живут по тем же низким нравам,
И портят этот мир, что так любим.
И так до самого рассвета,
Не сдвинув с места ногу ни на шаг,
Он первый в жизни раз увидел это,
И в первый раз развеялся, как прах.
Свидетельство о публикации №109012904466