Трава зеленая

Трава зеленая несмело 
Пучком пробилась из земли
Как будто кистью неумелой
Случайно тронут холст зимы
Пусть впереди еще метели
Мороз и стужа по ночам
Еще не скоро быть капели
И солнца ласковым лучам.
Но как весны напоминанье
Как неизбежность теплоты
Пучок травы, его дыханье
Растопит корочку зимы.


Рецензии