Я вернусь к тебе обязательно...

                * * *

                Я вернусь к тебе обязательно,
                Лишь замкнется круг и закрутится,
                По тупым углам, по касательной
                Я вернусь к тебе – это сбудется.

                Пусть пока сильней притяжение,
                Пусть смотрю пока завороженно
                На бессилие и безденежье,
                Не поняв, зачем так положено.

                Я вернусь к тебе весь залатанный,
                И скажу: «Прими, тело бренное,
                Бесшабашного и женатого,
                Нелюбимого и презренного».

                Я вернусь к тебе, чтоб отчаяться,
                Чтобы лечь у ног по-собачьему.
                Не поэзией жизнь кончается,
                Хоть кричат стихи об утраченном.

                Я вернусь к тебе, чтобы взять с собой, –
                Не в земной дворец – под небесный кров,
                И простынешь ты за моей спиной,
                За моей спиной от шальных ветров.

                Я вернусь к тебе, спорить нечего,
                Оторвусь к тебе по касательной,
                И войдя, скажу: «Здравствуй, женщина!».
                Ты впусти меня обязательно.


Рецензии