Фонари
Заместителей Солнца, отправленных в мрак..
Маяки для прохожих, Ковчеги в Потопы,
Усмирители ночи в лирический фрак..
Но бывает, что гнут их с разбега машины,
И бессмысленной шалостью биты они..
Вопреки продолжают стоять, как мужчины,
Раздавая заблудшим пригоршни - огни..
Отдежурят наутро простуженной сменой,
Рассчитают друг друга на первый - второй..
И замрут по свершенью электроизмены,
Превратившись в столбы у дороги сырой..
Фонари на проспекте - живые картинки
При истории, "как хорошо, когда Свет"..
Вопрошают про путь у асфальта ботинки,
Только трудно случается видеть ответ...
2009.
Свидетельство о публикации №109012904332