Издалека

Когда-нибудь осенью в солнечном Сингапуре
Мы будем сидеть с тобой на песке, слушать шорох прибоя.
Жмурясь от солнца, от света, от вкусного аджарского хачапури,
Который, естественно, мы привезём с собою.

А где-то в горах на другой стороне планеты
Будут рваться снаряды, и плакать от страха дети.
Там будут радоваться точному попаданию ракеты.
И получать внеочередные звания в связи с этим.

Журналисты будут рассказывать в прямом эфире
С места событий, что там происходит в эти минуты.
Их голоса будут внимательно слушать в огромном мире,
А предпосылки конфликта будут изучать исследовательские институты.

Новостные редакции с обеих сторон будут несказанно рады:
Наконец-то не надо «из пальца высасывать» скучные сюжеты!
И с обеих сторон свои будут – герои, а чужие – гады.
А солдат из своего сухпайка отдаст старушке консервы и галеты.

А у подростков будут совершенно недетские лица.
И глаза цвета хаки, или другой сезонной расцветки.
Зеркальце на броне БТРа, чтобы удобнее бриться.
На щеках намыленных пятнистые тени от маскировочной сетки

А я буду сидеть, и слушать твой голос звучащий справа
О том, что эта чужая война, далёкая и не наша.
Что своё мы отвоевали, что тебе и так за меня постоянно страшно.
И думать – не поехав туда, здесь оставшись,
Потом просто жить,
                Я буду
                иметь  право?

13.09.08
СПб


Рецензии
Если не я, то кто же?
Сердце пронизано болью:
Чья-то печаль в изголовье
Дни на минуты множит.

Нет, не пройти мимо-
Бьёт рикошетом горе.
Эхом в душе вторит,
Мучит беда незримо.

Знакомо, Роман, дай Бог не сломаться и продолжать писать хорошие стихи обо всём на Свете. Новых стихов и Удачи! С уважением Н.

Наталья Большакова 2   01.11.2013 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Н.
И Вам,и Вам!

Роман Евтюков   05.11.2013 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.