О смерти

Вот умер я, - и что потом?
Куда мне? В рай иль в ад дорога?
Замучила меня тревога
И не уверен я в вопросе том.
Коль в рай – то вроде мне не место
Среди тех праведников и святых,
Среди красы садов простых,
Где жизнь становиться слоеным тестом,
Прекрасно все и горя нет.
Коль в ад – так мне и там не будут рады,
И не видать мне там отрады,
Где всюду палит жаркий свет
И дьявол предлагает блага.
Ну вот, опять вопрос простой:
Не станешь ль ты, бездушный и пустой
Лишь частью всеземного праха?
Тогда и рай, и ад – все будет равно,
Хоть свет, хоть тьма, иль правда, толи лесть,
Обман иль совесть, доблесть или честь, -
Не нужно все это подавно,
Когда в гробу лежишь дубовом,
И над тобой земли два метра…
Спокойно, штиль, нет ветра…
И мужичек в церковном
Стоит, читает псалтырь.
Вокруг все плачут – слабаки!
Не ведом мне приход тоски…
А на могилу тычут штырь,
Что там крестом зовется.
Не нужно мне его уже,
Я ведь лежу не в неглиже,
Я не забыл одеться.
… Они меня не вспомнят, нет,
Ну разве что слезу уронят
И тихо мирно похоронят…
Я здесь не знаю бед.


Рецензии
Вспомни Сократа... и все будет нормально!

Владимир Константинов   19.02.2009 21:24     Заявить о нарушении