жЁлтое

Иногда настает время, когда желтое становиться желтым,
 а красное красным.

…Прогуливаясь по узким и длинным улочкам, стены которых густо увешаны красными, китайскими фонарями, а дым, исходящий из множества маленьких закусочных и ресторанчиков, вдруг напоминает, что этого не может просто быть, вдруг понимаешь, что именно так оно и есть…
…Глаза открылись, вокруг все было белым и чистым. Из окна светило яркое, зимнее солнце, которое ослепляло глаза. Они на мгновение зажмурились, но вскоре привыкли и вещи вокруг стали более четкими. «Где я?» - возникал в голове один и то же вопрос, на который так и не нашлось ответа. Вскоре зрачки зафиксировали какое-то движение. «Что это, – видение, бред или здесь есть кто-то еще? А здесь – это где?…». Веки тяжелели, глаза постепенно закрывались, и мозг погружался во мрак…
…Люди, которые были вокруг меня, больше напоминали силуэты, нежели живых людей. Каждый из них смотрел в мою сторону так, как будто бы я голым шел по улице. Их взгляды вызывали во мне дикую неприязнь и неудобство. Их цвет кожи, коричнево-желтый, приводили мой мозг в бешенство: пульсация в висках, невыносимая боль в затылке, частое сердцебиение и обильное слюноотделение…
…Руки дернулись в легкой судороге. Вдруг, на мгновение я перестал чувствовать тело. Попробовал пошевелить ногой – безуспешно, головой – тот же результат. Холод обжигал изнутри все тело. Кости ныли, а кожа совершенно не реагировала на внешние раздражители. «Что со мной произошло? Это кома? Смерть?»…
…Внезапно все ходящие вокруг люди замерли, как будто в ожидании чего-то, все одновременно. Я сидел среди этих желтых манекенов и никак не мог найти выхода на другую улицу или переулок. Мне показалось, что эта улица длится бесконечно и впереди только еще один бесконечный отрезок пути. И только красные, китайские фонари освещали мне путь, сливаясь в одну длинную красную полосу, тянущуюся по всей длине дороги. Впереди не было ничего, только еле видное пятно из желтого света, которое сливалось с дорогой и красным светом фонарей в единое целое…
…Прибор, стоявший возле кровати показывал прямую, непоколебимую линию, бесконечно тянувшуюся как дорога…
Иногда настает время, когда желтое становиться желтым, а красное красным…


Рецензии