комар

Паутина окутывает углы черной и грязной комнаты. По пол, на котором не было паласов, разбросаны окурки, бутылки и остатки пищи. Подоконники залиты водкой и какой-то жидкостью, вязкой и желтой. На плите стоят сковородки и чайники, такие грязные, что они были годны только на выкид. Тем не менее, во всем этом беспорядке в углу лежала какая-то куча. Что-то такое, от чего ужасно пахло. Она была накрыта старым и рваным одеялом, пропитанным окурками. Вскоре эта куча зашевелилась, и перед нами предстал во всей своей «красе» Геннадий Алексеевич Шишкин – алкоголик, что называется, со стажем. Он лениво повернулся с одного бока на другой и, открыв свой пересохший рот, протяжно застонал. Зрачки его были выпученными и красными. Его неудержимо тянуло выпить. Осмотрев местность вокруг себя, он начал стремительно шевелиться. Поднявшись, кое - как, на ноги он, шатающейся походкой, поплелся к бутылкам в углу. Поднимая одну за другой по очереди с пола и поднося их ко рту, Геннадий сильно расстроился, т.к. все они были пусты. В отчаянии и полной безнадежности он сел на свой матрац в углу и наклонил голову вниз, поддерживая ее руками. Изо рта текла слюна, и он ее с жадностью глотал, пытаясь насытиться этими каплями влаги. Он сидел так несколько минут, пока его внимание не стали привлекать комары. Гигантские комары, размером с котенка, кружили над его грязной головой, наровясь укусить его за шею. По началу он думал, что это белая горячка, но, протерев несколько раз глаза, он понял, что ошибался. В следующее мгновение Геннадий вскочил с матраца, начал бегать по комнате, дико крича и сильно размахивая руками. Но комары не отступали, и все время следовали за ним. И вот один из них сел на его плечо и сильно ужалил его в шею. Геннадий упал на пол в полном беспамятстве. Он долгое время бился в конвульсиях, потом немного успокоился и заснул…
Луна лениво вылезла на черное звездное небо, освещая желтым светом окна домов. Вскоре тишину нарушил звук разбивающегося стекла. На темную панораму ночи из окна Геннадия Шишкина вылетел огромный, небритый комар с безумным взглядом и взъерошенными крыльями. Он оглядел улицу, еле виднеющуюся сверху, и с грустным взглядом улетел прочь от своего пятиэтажного дома…
На следующее утро квартира Шишкина сгорела дотла…. Вот так то вот.


Рецензии