У меня под табуреткой

                У меня под табуреткой
                Кто-то очень, очень редкий,
                Исключительно отважный
                И весёлый проживал.

                По ночам меня по пяткам
                Бил  железною  лопаткой,
                Так, что я всю ночь ругался
                И неделями не спал.


                Я его ловил верёвкой,
                Ставил на ночь мышеловку,
                Наливал по блюдцам воду
                И отравы добавлял.

                Только он хитрец с приветом,
                Обходил мои секреты,
                Жил под старым табуретом
                И беды себе не знал.


                Я привык к его причудам
                И ловить его не буду.
                Он, конечно, очень добрый,
                Одинокий и больной.

                Только он сказать не может,
                И конечно, он хороший,
                Скоро в отпуск я поеду
                И возьму его с собой.



                1990 год.


Рецензии