ДОМ

Покрасить в черный цвет мой белоснежный дом!
Желанье это возникает постоянно,
Он виден будет всем со всех своих сторон
И этот факт надолго останется в сознании

А люди, проходя, все будут на него смотреть
И чувство страха тут же овладеет ими
Ходить спокойно мимо они не смогут впредь
Тем более не смогут стать, они, другими

Недавно проходя, я взглянул в свое окно:
Там не было слышно ни шума и ни гама,
Там было ужасно и жутко темно,
Как вдруг заскрипела оконная рама

Какой-то сумасшедший кричал там во всю глотку
На бедную женщину в платье из драпа
Лишь только взглянул на старое фото,
Как в крике безумца услышал я правду

Он психом был, которого не видывал народ,
Он громко и протяжно завывал
И вот раскрыв свой гадкий, гнилой рот
На бабку с красной тряпкой заорал:

«Неси сюда материю похожую на мак,
Сейчас мы этой тряпкой обернем весь дом
Он будет выглядеть как черный катафалк,
Как будто кто-то умер в нем».

А если вы хотите пойти на страшный риск,
Попробуйте зайти в мой черно-мертвый дом
Стоит он посреди дороги как черный обелиск
И лишь какой-то шорох слышен в нем

Давайте выкрасим мой дом, мы, в черный цвет!
И что б там мне потом не говорили
Я буду счастливо в нем жить из века в век
И мне плевать, что в нем с ума сходили!


Рецензии