На сердце грустно от того

На сердце грустно от того
Что нет тебя со мною рядом
И не унять уже его
Холодным или пылким взглядом
Оно стучит только тогда
Когда я вижу твою душу
Оно болеть может всегда
Оно как стон, оно как стужа
Мне тяжко иногда, но что
Могу я с этим всем поделать
Не разбудить уже его
Оно уже не может ведать
О чувствах высших и тебе
Оно на веки все забудет
Но может быть в его судьбе
Другого случая не будет
Ты крылья можешь обрести
И подарить одновременно
Но не легко их донести
До нужной цели непременно
Я ненавижу этот день
И все другие, в общем, тоже
Вставать с кровати уже лень
Уже не буду я моложе
Душа стремилась в облака -
В объятия тебя, стремилась
Но не достичь душе пока
Желанной цели, все сменилось
Я – интересен? Может быть
Но сложен я, поверь, не меньше
Я не могу уже любить
Людей, как это было прежде
Ты говоришь, что я – маньяк,
Порою груб или изменчив
Пускай все это будет так
Однако я внутри застенчив
Поверь, что чувства не всегда
Мы можем называть любовью
Порою это – ерунда
От вас я этого не скрою
Пусть этот стих смешон и глуп
Пусть несуразен или прост
Пускай я выгляжу как шут
Я занимаю данный пост
Одно хочу поведать вам –
Я рад, что жизнь полна сюрпризов
Пускай я говорю как хам,
Но это вовсе не капризы
Я точно чувствую к тебе
Блаженный аромат искусства
И благодарен я судьбе
За это творческое чувство
Ты можешь это отрицать
И соглашаться тоже в праве
Но чувство это не отнять
И уже точно не избавить
Не знаю, что уже мне нужно
Не знаю, сколько лет пройдет
Я рад, что меня греет дружба,
Которая от вас идет.


Рецензии