О новом дне

Сидела я, сомкнув неплотно веки,
Не совладав с тяжелой головой.
Так говорят с ушедшими навеки,
Беда лишь в том, что я была живой...
А то, чем я жила, что восхищало
Теперь как будто стало не моим.
Мы сами разрушаем идеалы,
Как жаль, что мы их сами и творим...
Одно на ветер брошенное слово -
И умереть покажется не жаль,
Но завтра - новый день, а значит снова
Познаю я и радость, и печаль.
Спокойствие пришло на смену гневу...
И так вот каждый день, из года в год,
Но мудрости невидимое древо
От споров только крепнет и растет!


Рецензии