Костлявый проулок дремлет...

Костлявый проулок дремлет,
Вновь охает старый забор.
Вернулся в родную деревню,
Давно похороненный Вор.

Вернулся, больной и сутулый
В свой старый и низенький дом.
И стиснув до боли скулы,
Курил на крылечке своём.

Калитка накренилась боком,
Висела, как рваный карман.
«Состарилась видно по сроку»
Приметил седой Уркаган.

Не вышел никто за ограду,
Чтоб, встретить его и обнять.
Была ему Мать, как отрада
Не смог он её увидать.

Печальные окна темнели,
Не тлел, огонек в них  людской.
Лишь остроконечные ели,
Виднелись за дальней рекой.

Костлявый проулок дремлет,
Вновь охает старый забор.
Вернулся в родную деревню,
Давно похороненный Вор.


Рецензии