Устал

Ты волком воешь, Ты устал
За этот миг ты жизнь раздал
Ты так хотел дарить тепло
Ты честен был врагам назло.

Наш век не дарит утешенья,
Тут все слепцы, тут нет прозренья!
И невозможно отыскать
Одну, чтоб душу ей отдать.

Ты в поисках вечных пал без сознанья
Ее ты искал… Был один в ожиданье
Их тысячи было… С каждой ты был.
И каждый их взгляд ты навек заучил.

Средь них нет одной, чтоб любить не боялась
Чтоб ради тебя, от мечты отказалась…
Такой ты не сыщешь, она лишь в мечтах
Ты снова один как Луна в облаках.


Рецензии