Сыпучие стихи

С возрастом многие, верно, заметили:
Не воздается нам за добродетели.
Как бы ты ни был морально высок -
Рано иль поздно посыплет песок.

Струйку порой выпускает геолог,
И караванщик, и спелеолог…
Джонс Индиана тоже того…
Больше не сыпется не из кого.

Вот как дела обстоят настоящие:
Повар исходит котлетой шкворчащею,
Старыми красками сыплет маляр,
Из бюрократа идет циркуляр.
Из парикмахера – гребни и ножницы,
Из папарацци и фотохудожника
Сыплются девки порой неглиже.
Яйцами сеет вокруг Фаберже.

Сыплются совы из орнитолога,
Сыплются зубы из стоматолога,
Сыплют прокладки для труб из сантехника,
Сыплются гены из зоотехника.
А из звезды теле-кино- экрана
Что бы ни сыпалось – все от Gabbana.

Свежие булочки сыплют из пекаря,
А формуляры – из библиотекаря,

Из представителя интеллигенции
На семинарах и конференциях
Сыплют подшивки «Нового мира»
И «Крокодила» с острейшей сатирой.

Кольца исходят из толкиениста,
Томики Ленина – из коммуниста,
А из пацанчиков, ежели в темке,
Сыпятся чоткие резкие семки.

Шрифт и кривые изводят дизайнера,
Рожь и пшеница - примета комбайнера,
Из меломана - страшно сказать! -
Лезут винилы – не сосчитать…

Сыплются струны из гитариста,
С хрустом выходит баян баяниста...

Сколько б не сыпалось, граждане, гадости,
Надо иметь уважение к старости!


Рецензии
Великое Вам "грацие" Надя, про баян я и не додумался, а ведь в нём-то самый хруст!
Дж.Родари ))))))

Евгений Эбенейзер   28.05.2009 23:08     Заявить о нарушении