Вчерашний ветерок

Залетел ветерок ниоткуда,
Из далёких и близких краёв.
И принёс он с собой не простуду,
А вчерашнее счастье моё.

Столько запахов разных, хороших.
Столько вкуса, букет ностальжи!
Ах, зачем только сердце тревожишь,
И зачем навещаешь, скажи?

Но ответил мне ветер молчаньем,
У него было множество дел.
Он, наверно, без цели, случайно
На секунду ко мне залетел.

За окошком порхают синички,
Торопливо бегут облака.
И со старой, потёртой странички
Утекает куда-то река.

Шумно спорят подъёмные краны,
И возводят старательно дом.
И всё это не выглядит странным,
Хоть окажется прошлым потом...

Завернувшись в тепло одеяла,
И простуды совсем не боясь,
Я напротив окошка стояла,
И искала в событиях связь.


Рецензии