Лето

Лето горячее, лето певучее,
Лето шальное, лихое, кипучее.
Много событий свершается летом
В нашем краю, нежно солнцем согретым.

Множеству шуток, улыбок и смеха
Дождь и гроза нипочем – не помеха.
Солнца лучи все равно заиграют.
Люди березовик пьют, загорают.

Солнечный день всем приносит успех
Хватит удачи сегодня на всех.
Будем играть, веселиться, петь песни.
Как хорошо проводить время вместе.

Озеро, брызги, вода – распрекрасная,
С берега – крик, что жарища ужасная.
Можно нырнуть и проплыть под водою –
Хоть на момент распрощаться с жарою.

Вечер, туман над водой расстилается.
Завтра опять жаркий день намечается.
Ну, а сейчас – благодать и прохлада.
Что человеку нормальному надо?

Где-то вдали заиграла гармошка,
Ну, посидел бы ты дома немножко.
Завтра опять будет ласковый вечер –
Вновь состоится с гармошкою встреча.


Рецензии