Дорога

 Когда во след дорога вьётся
 Пустой бесцельной полосою,
 Когда глаза, ослепнув быстро,
 Вдруг загорятся красотою
 Твой путь далёк и ты един
 В дороге этой бесконечной
 Беспечных мыслей сон один
 Терзает голову и душу.

 Когда твоя мечта жива
 И ты нацелен на победу,
 Когда позорная звезда
 Укажет путь твой, точно в среду
 Ты не узнаешь сам себя
 И убежишь скорей, не глядя,
 И твой мотор не догорит,
 А будет двигать тебя вечно.

 Когда ты едешь не один
 В вагоне есть ещё хоть кто-то,
 Когда вокруг людская блажь
 Не даст тебе спокойной жизни
 Ты не отступишь от чудес,
 Которые нас окружают
 И не упустишь тот момент,
 Когда придётся жизнь ухлопать.

 Когда начнёшь ты мысленно
 Винить себя за всё, что было,
 Когда поймёшь ты наконец,
 Что для любви не надо денег
 Ты убежишь от власти всей
 В далёкую страну и море
 Ведь для тебя сейчас главней
 Жить независимо от мира.

 Знай, путь твой далёк
 Ты не одинок в этой дороге
 Знай, что для тебя
 Злая судьба что-то готовит
 Верь, в лучшее верь,
 Как сказочный змей беги от погони
 И только тогда
 Счастье придёт в чьи-то ладони.

 Дорога наше всё
 Она как жизнь длинна
 У каждого свой путь
 И он стоит на нём
 Судьба в любой момент
 Готовит нам сюрприз,
 Но ты его не жди
 И счастье ощути.


Рецензии