К тебе...

Мне сердце жмет тоска,
Тебя мне не хватает,
Бьет тоненькая жилка у виска,
А время между тем всё тает,тает...

Застиранное небо всё в заплатках
белёсых облаков, густого смога,
О, если бы была крылата,
То долетела бы, осилила дорогу.

К тебе, к неторопливым разговорам,
К родному, так не ставшему родным,
К слезам и радости, к любви и ссорам,
К всему, что уготовано двоим..

К твоим рукам, губам, прильнуть, прижаться,
Как много-много лет назад,
Взахлеб опять в любви признаться
И письма слать все время невпопад.

Ты знаешь, знаешь, это всё былое,
Покрывшись пеплом прожитых потерь,
Не изменить, не утолить тоскою,
Что гложет сердце каждый день.

Не улететь, хотя душа крылата,
Не одолеть туман над головой,
Застиранное небо всё в заплатах,
Без солнца, без любви и не с тобой

 
 
 
 



 


Рецензии