Улетая за желтой листвой
соскоблена с рам, куполов, образов…
Ржавых решеток былая свобода
хлещет наотмашь забвеньем без слов.
Хочется ввысь от разбитой ограды,
редких тропинок, ведущих в кусты.
Но, вспоминая застылые раны,
падаю вниз, как с деревьев листы.
Дверь заколочена, сломана крыша,
дождь мочит старые плиты крыльца…
Редкий прохожий, вдруг колокол слыша,
прочь поспешит, не поднявши лица.
Мрак. Пустота. Только ветер колышет
ветви уставших стоять тополей…
Раньше кресты освящали, что выше.
Ниже – все мы, огоньками свечей.
Только стрижи, что снуют за стропила,
напоминают о жизни другой…
Я помолюсь за тот мир, что есть силы,
Вдаль улетая за желтой листвой.
Свидетельство о публикации №109012903540