Лингвистика и пирожки с капустой
моя матка разрывается от любви к тебе
хотя
ты всё такая же фальшивая и невкусная
как сухое молоко.
где ж ты была, когда меня реанимировали
в замерзающем роддоме
пьяные врачи?
***
слышала что каждый вечер
ты выходишь во двор -
где только тёлки и тёлочки -
и белым кричащим крошащимся мелом
выводишь черту между нами
всё яростнее.
да?
нет?
наша
кудрявая голубоглазая
приходит ко мне во снах
с феназепамом и пятой пилой подмышкой
отрезает оставшуюся совесть постепенно
по кускам
как фея растворяет жир
так постепенно
твои следы теряет моё тело -
не до конца выскоблили
тебя из меня
я ночами брожу среди пыльных стальных холодильников
и не выгребаю километры не твоих волос
из под несвежих постелей
и в общажных тропиках
теряюсь и не нахожусь
знаешь, моя любимая щербатость,
когда ты уходила
я грызла кафель
на грязной кухне в малом крыле
отпусти меня отпусти
пусть улетят
жёлтые карибские попугаи,
упорхнут с синих халатов
девочек
девочек
девочек
***
чем сейчас занимается твоя неюная
немытая
и небритая подруга?
всё отращивает волосы на лобке?
а у меня теперь только две страсти:
лингвистика и пирожки с капустой
2008-2009
Свидетельство о публикации №109012903509
Елена Герасимова Вишнякова 03.02.2009 19:58 Заявить о нарушении
Александра Вишенка Вишнякова 04.02.2009 15:04 Заявить о нарушении