Осенняя молитва

Вечер осенний. Бреду после ссоры.
Свинцовые тучи вместо зари.
Мысли как тучи, черны и печальны.
Господи Боже, меня ты прости!

Листья сухие шуршат, облетая.
Ветер пронзительный осень теснит.
Лютую стужу сердцам предрекая.
Господи Боже, его ты прости!

В наши сердца тоже ветер пробрался.
Души как листья сумел размести.
Мы его холоду слепо поддались.
Господи Боже, нам это прости!

Седая зима в права свои вступит
И заморозит остатки тоски.
Чувства, что теплились, снегом остудит.
Господи Боже, её ты прости!

Верю весна души нам отогреет.
Сможет вернуть в них желанье любви.
Холод обид и печали развеет.
Господи Боже, ты ей помоги!


Рецензии