Лирическая соловьиная
(песня русскаго характеру)
(Посвящается моему дедушке КОСТЕ)
РАННИМ УТРОМ СОЛНЫШКО ВСТАЁТ.
РАННИМ ЛЕТОМ СОЛОВЕЙ ПОЁТ.
НАД РЕКОЮ ПРО СВОЮ ЛЮБОВЬ
СОЛОВЕЙ ПОЁТ, СПАТЬ МНЕ НЕ ДАЁТ.
СПАТЬ Я НЕ ХОЧУ, БУДУ СЛУШАТЬ Я
В ЭТОТ РАННИЙ ЧАС ТРЕЛИ СОЛОВЬЯ.
ТЫ, СОЛОВУШКО, ГРОМЧЕ ПЕСНИ ЛЕЙ!
МОЛЧА, ВСПОМНЮ Я О ЛЮБВИ СВОЕЙ.
ГДЕ ЖЕ ТЫ, ЛЮБОВЬ? ГДЕ СКРЫВАЕШЬСЯ?
ВОЗВРАТИСЬ КО МНЕ, НЕ РАСКАЕШЬСЯ!
ПРИХОДИ КО МНЕ РАННИМ УТРЕЧКОМ,
СЯДЕМ ВМЕСТЕ МЫ ТИХО РЯДЫШКОМ.
И ПОСЛУШАЕМ ПЕСНИ ЗВОНКИЕ,
СОЛОВЬИНЫЕ ТРЕЛИ ТОНКИЕ…
1970г.
Свидетельство о публикации №109012903408