Представленных извечных форм

Провинциальною тоскою, серостью,
Заполнены нелепою незрелостью
Представленных извечных форм
Амебой мрачной, раздает укор
Размещены горой на наши плечи
Религиозно отливаясь в свечи
Попеременно возникают на руках
Я час горел, не утеперел погас,
Теперь уж точно, словом вечность
На каждом слоге скоротечность
Или медлительность моих часов
Вот жизнь за дверью, вот засов
Нам каждый вечер лишь забыться
И блеск в глазах людей как спицы
Пронзают будто бы насквозь
Мы вроде вместе, вроде врозь
Переплетаем руки, ноги, жизни
Тела на вечер, судьбу отчизне
И эфемерно всех благодарим
Чего не видно, то есть дым
Все рассыпается, уходит в небо
Хоть раз очиститься до хлеба
На поле рожью молодой взойти
Оставить след и может быть ростки.


Рецензии