Солнце билось в серой слизи, -
То ли дождь, а то ли - снег;
Люди шли, тяжелый кризис
Привязав к душе навек,
Без надежды на удачу,
Шли, не поднимали глаз,
Огрызались по-собачьи
И толкались, не стыдясь.
Очень тихо возле входа
В продуктовый магазин
Пес сидел – любой породы -
Незаконный сучий сын.
Он один по-человечьи
Сквозь людской суровый ряд
Протянул ко мне навстречу
Добрый и счастливый взгляд.
Тощий, встрепанный, немытый,
Вжатый в ледяную грязь,
Он смотрел как друг забытый,
Весь от радости светясь,
И такой родной и близкой
Я ему в тот миг была,
Что купила две сосиски
И собаке отдала.
Свидетельство о публикации №109012903379