Скворечня

СКВОРЕЧНЯ

Выдохся и выгорел закат.
На полоске светлой – силуэты
веток. Вечер всё отдал за кадр.
Гаснет мир. И миг уходит в Лету.

Серебрится в заберегах рек
зыбкий отсвет краткого мгновенья.
Обними и забери мой грех.
И мечты мои на обновленье

забери. Я до смерти ослаб.
Буду безнадежДный и безгрешный
меж ветвистых тополиных лап
завывать всю ночь пустой скворечней.

В сумерках качают вороньё
ветви, как-то нехотя качают.
Слов пустых обычное враньё
будто бы совсем не замечают.

Неуютный брошенный дворец
на ветвях, как висельник, затихнет.
Будет март? Вернётся ли скворец?
И наврёт ли песенки, каких нет?..


Рецензии
Замечательный стих. Оч. понравился. Класс!
С теплом, Елена

Стоцкая Елена   01.01.2010 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем привирать песенки: Вира!
С Новым годом

Александр Баш   01.01.2010 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.