Исповедь

Жадно зубами лязгая,
Рвут тебя на куски.
Россия многострадальная,
Хочется выть от тоски!
Рвут недомерки школьники,
Толкая по три рубля.
Рвут учителя достойные,
Запихивая в портфеля.
Рвут папаши с мамашами,
Впрок для детей соля.
Рвут депутаты без совести,
О будущем говоря.
Рвут банкиры, министры,
Рвет щепетильный МИД,
Сохраняя при этом
Благопристойный вид!
По сторонам оглядываясь,
В тайне себя коря ,
А в душе оправдывая,
Рву потихоньку и я…
Эх взять бы метлу поганую
И вымести всех отсель.
Да кто ж тогда закроет
За нами Родины дверь?

1994 г.


Рецензии