Сонету

СОНЕТУ

Приходит срок, и просится сонет
на лист, покрытый белизной морозной.
Приходит срок – необходим как воздух
сонета ненавязчивый совет.

В нём лишних рифм и лишних мыслей нет.
Он – мера. В меру солнца, в меру звёздно.
"Моим стихам, написанным так" поздно,
когда остыл любых эмоций след,

сонет как воздух стал необходим...
Сонетом проверяется поэт?
Ах, где ж тот срок, в который хоть один
написан будет стоящий сонет!

Морозный лист с сонетом – под рукой.
Растает он с последнею строкой.

************
Ух ты! Штоли это я написал?
                24.11.2021


Рецензии