Понимальная песня

ПОНИМАЛЬНАЯ ПЕСНЯ

Вот так-то, друзья мои братцы.
Я умер. Есть повод собраться -
пускай не за круглым столом.
…В такую глушь, где не сияют звёзды,
я улетел. И это так серьёзно,
что прям-таки полный облом.

Ломаются ритмы и рифмы,
ломаются жизни о рифы.
Но что-то нетленное есть
меж всеми, кто в жизнь хоть однажды
испытывал радость и жажду,
услышав негромкую песнь.

Споём же… Пусть кто-то, без чувства,
подумает: это кощунство
горланить на похоронах.
Ах, братцы, пусть дух мой весь вышел,
мне кажется, я ещё слышу
как в жилах вибрирует Бах,

как струны струятся у Вайса,
как медленно в призрачном вальсе
все кружатся невероятно.
Пусть  - музыка! Разная! Дайте!
Пусть грустно и весело. Знайте:
покойному это приятно…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.