Дым

Лед трескался под натиском снарядов,
И пули шумно вспахивали снег.
Сменив позором красоту парадов,
Мы уходили по дорогам рек.

Мы верили в победу слишком сильно,
Забыв о том, что дьявол - в мелочах.
Огонь стремленья к радости насильной
У многих неожиданно зачах.

Пороховою нас накрыло тучей,
Мне пуля оторвала эполет...
А может, все же стоило, поручик,
Купить вчера в Ростов себе билет?

Кот.
29.01.2009


Рецензии