Я помню детство
Был я мал.
Сто мыслей в голове вертелось
Обиды так воспринимал,
Что даже умереть хотелось.
Но умереть совсем чуть-чуть.
Чтоб хоть глазком,
Хоть самым краем
Я мог со стороны взглянуть
Как над могилкой все рыдают.
И вот во сне,
или в бреду.
Я умер. Гроб, венки, оркестр.
Сам за процессией иду.
Весна, теплынь. И день чудесный.
На кладбище цветёт ольха.
Все подошли к моей могиле.
Два полупьяных мужика
В неё мой гробик…
Опустили.
Слепили холмик.
Там и сям
Воткнули жалкие травинки.
И – разбежались по домам.
Никто не проронил слезинки.
С тех пор прошло немало лет.
Но после сна того, поверьте.
Я твёрдо дал себе обет.
Не умирать.
До самой смерти.
Свидетельство о публикации №109012903136