эта боль

Снова боль,
Снова ветер и ночь…
Снова снег по щекам.
Я не сдам эту боль…
И молюсь,
 прикажи – я вернусь!
И по тонкому льду я пройду!
Но дороги не видно в ночи.
А старуха зима
предлагает свой праздничный ад.
И в огне ледяном я горю,
Не могу,
 не хочу,
 но иду…
Говори же со мной,
Говори, -
Тихим шепотом лунных ночей…
Эту боль оставляю зачем?
Но глумиться старуха зима, -
Заметая земные следы,
Чтоб по ним не нашел меня ты…
Только голос любимый
      в ночи
Все звучит!


Рецензии