Желтый лист

Уходят старые друзья…
И облетают тихо листья
Фальшивый тенор пианиста
Выводит нас из забытья…

Колдуй,
 осенняя погода!
И дождь
 кладет на листья
гнет,
А старый парк
 еще живет
Наверное, зиме в угоду.

Бродить,
 не поднимая глаз
Не разбудить,
 тех, что уснули,
А птицы в небе
утонули
Напрасно
 окликая нас…

Но мальчик
         маленький
с восторгом, -
Бежит,
Он рад холодным каплям!
И желтый лист
 в ладошке смытый
Дыханьем
  согревает долго…

И дома
 в книжке,
меж страниц,
Листочек светится
 согретый
Он словно огонек
 горит
Осенним
солнечным
 приветом!


Рецензии