Далеки холодные звезды...

Далеки холодные звезды...
Ты их не коснешься рукой...
Они, как застывшие слезы,
В ночи обещают покой...

Сияют в чертогах высоких,
К ним доступа нет никому,
Магнитом являясь для многих,
Доступны тебе одному...

Но сможешь ли ты дотянуться,
Обнять, не обжегшись об лед,
Иль вновь предпочтешь обмануться,
Решив, что возможен полет?..

Звезда далеко, я не скрою,
А света приходит чуть-чуть,
Но хочется все же порою
Уменьшить дальнейший твой путь...

Нежданно подаст тебе лучик
Звезда из ядра своего,
Разгонит он на небе тучи -
И будет светило твое...

25 января 2009 г.


Рецензии