Рио-де-Жанейро
И мороз надоел до чертей.
Отпустите меня на неделю
в город Рио, где много теплей.
Буйство зелени, солнца и моря
там встречают тепло, как родня.
И парные вечерние зори
очень быстро согреют меня.
На семь дней я забыть попытаюсь
о тулупах, шарфах и унтах.
Ведь известно, что в Рио гуляют
поголовно все в белых штанах.
И, послав все приличия к чёрту,
завтра снова о них вспоминать,
я надену панаму и шорты,
и отправлюсь по Рио шагать.
Я пройдусь по песчаному молу
в самый жаркий полуденный зной.
Буду пялить глаза на креолок,
и пугать их своей белизной.
Буду глупо и громко смеяться,
буду пиво из баночек пить.
Буду жизнью чужой наслаждаться,
и сигары большие курить.
Отпустите ж туда, где красиво!
Где нет вьюг, и заснеженных крыш.
И, уж если не в солнечный Рио,
отпустите хоть на день… в Париж.
Свидетельство о публикации №109012902834
Легко, красиво и просто в белых штанах. Где я, а где белые штаны.
Юрий Крымский 16.03.2009 12:02 Заявить о нарушении