Охота на куропаток

На белом снегу,
как на белой странице,
слившись с природой по цвету.
Сидели на холоде белые птицы,
И счастьем считали всё это.

Но чёрная дробь,
словно чёрные мушки,
обсыпала их на бегу.
Не белые птицы, а белые тушки
остались на белом снегу.

Ну почему ж
они не улетали?
Будто бы людям в угоду.
И только лишь красные кляксы остались
на белой странице природы.


Рецензии