Мы сможем всё

Мы сможем всё. Все беды переборем.
Девятый вал для нас, как лёгкий бриз.
Врагов полегче мы на штык наколем.
Тяжёлых мы с утёса сбросим вниз.

Мы по теченью никогда не плыли.
И вёсел изломали целый лес.
Нас убивают? Но ведь не убили!
Хоть в душу с ядом каждый третий лез.

Плетут паучьи сети интриганы.
Пытаясь нас зачем-то разлучить.
Но это лишь пиявки, не тираны.
И ничего не смогут изменить.

Склоняют имена по коридорам.
Но смоет грязь весенний дождь с окон.
Любовь не терпит никаких запоров.
И прогрызает железобетон!

Да неужель две-три вонючих мыши
Сумеют вдруг нас выбить из седла!?
Родная, я с тобою рядом, слышишь?
И значит, не напрасны все слова.

И значит – воспарим под небесами!
И засияет глаз аквамарин!
И в марте, рядом с белыми снегами,
Вдруг расцветет тропический жасмин…


Рецензии