Остров

Я остров в океане слез,
скалистый, мрачный, одинокий.
Ты – чайка, мне тебя принес
попутный ветер четко в сроки.

Устала ты…передохнуть
тебе хотелось. Крылья ночи
осенним трепетом прервали путь
и выбрали меня из многих прочих.

Я знаю, улетишь туда,
где теплый нежный бриз
ласкает и манит,
где радость без труда
пути находит к сердцу, и каприз
приятен просто так, всегда.

Я буду ждать…
ты все равно вернешься.
Я терпелив. И мудр. Я знаю точно –
весною млечный путь
мне снова улыбнется
и принесет тебя
на краткий миг полночный.

28.01.09


Рецензии