Создавателям
в глубине вещей и ждет?
Так иные удивятся, как разрозненная часть, никого не привлекая,
Воплощенная в творенье, вдруг свою непревзойденность и величье обретет!
Скульптор из обычной глины
Тело вылепил атланта...
Кто умело кистью водит появляет нам картину,
Лишь имея под рукой краски и искру таланта.
Из простой невзрачной скрипки и смычка волосяного
Вдруг польются нежно звуки, что собой подымут бурю
На засушливом и скудном, без дыхания живого,
И та жизнь, что пробудится закипит и заликует.
Ветер задрожит в коленях
И, наполнив плащ танцора,
Станет частью грациозных и отточенных движений,
И охваченная страстью засмеется Терпсихора.
Слово нанизав на строчки ожерелия стиха,
Вдохновеный собиратель смог остановить мнгновенье...
Будет пусть благословенен, мастер дела своего, раздувающий меха,
создающий и творящий, в своих лучших проявленьях.
Свидетельство о публикации №109012902634