К нам пришёл Год Быка

Пришёл к нам из Китая
Бычара в золотом.
На шее цепь златая...
Но дело, в общем, в чём
Что год по гороскопу
Две тысячи восьмой
Закрыл в судьбе дорогу
Прям нынешней зимой.
Сбежала наша крыса
Почти что с корабля.
Отдав концы и визу
Быку от фонаря.
И чмокнув прямо в губы
И хвостиком махнув …
Быка тем не погубив …
Оставила одну …
Насущную проблему
На целый год печать
Но с верой в перемену
Без бед сей год начать.
Бык наведёт порядок …
Финансовый вопрос.
Бригада его рядом
Быки сотрут в навоз
Всех тех, кто не захочет
Делиться по нужде ...
Знакомый, правда, почерк?
Но денег взять нам где.
Политики блефуют …
Народ сидит в дерьме …
Кто в жилу золотую
Тот будет на коне.

************

Кому всё это надо?
Кто жадный или жмот.
И по рублю блокада
Конечно же, спадёт
Когда войну объявим
И кризис в прах сотрём.
Быки по ходу с нами
Другим пойдём путём.


Рецензии