Флюгер

«Я компромиссен и чёток мой путь.
Не за что даже меня упрекнуть! –
Флюгер скрипел под воздействием ветра, –
Я на оси накрутил километры!».
К флагу, что реял на здании рядом,
Он обратился и словом и взглядом:
«Вот, разглядеть флаг и мне довелось:
Новая ткань, неподвижная «ось».
Сцеплена с древком по кромке ткань плотно...
Я хоть и стар, но вращаюсь свободно…
Жаль, не сорвать ветру ткани с флагштока,
Словно во флаге есть сила от Бога»…
Треплет и рвёт сильный ветер ткань флага,
Видя в ней гордость страны и отвагу,
Сопротивление и дерзновенность –
Всё, в чём достоинство флага и ценность.
Флюгер опять заскрипел с вышины:
«Флаг – неподатливый символ страны,
Бескомпромиссен и этим – опасен!
Я же с любыми ветрами согласен...
Флюгеры скоро заменят все флаги –
Каждый из нас это символ be lucky *).
03 апреля 2006 г.

*)  be lucky  - американское счастье


Рецензии
Хоть бы наш флюгер крутнуться не смог
На полосато-звездатый флажок!

Лев Красоткин   29.01.2009 14:53     Заявить о нарушении