Цена мгновения

Есть минуты, когда гаснут сомнения,
И нет места лучезарной беспечности.
Жизнь сжимается в одно лишь мгновение,
Но мгновенье это стоит всей Вечности.
Каждый год в своей поездке до Нальчика,
Или в отпуск когда еду я нА море,
Вдоль дороги мне встречаются мальчики -
С автоматами, в шинелях... из мрамора.
Они выпили до дна вдохновения
На пороге ледяной бесконечности.
Они жили на вершине мгновения -
И мгновенье это стоило Вечности.


Рецензии